Турция и Египет надоели своими шумными толпами туристов и вам хотелось бы чего-то спокойного и уединенного? Тогда лучшей страны для путешествия, чем Черногория, не найти. Лишь с недавних пор она начала принимать туристов, где в небольшом городке Улцинь расположились самые дорогие и фешенебельные отели рядом с дешевыми хостелами и недорогими ресторанами.

Ульцинь

Городок на юге Черногории расположен на берегу Адриатического моря. Сам городок небольшой, его площадь составляет 255 квадратных километра. Проживает здесь всего 10 828 человек, основным доходом которых является туризм. В период с 1423 по 1571 года на берегу Улцина был небольшой портовый городок – пристанище пиратов. Здесь торговали рабами, делили краденное золото и скрывались от английского флота. После обнаружения этого «порта» пиратов полностью выбили из Улцина, о чем свидетельствуют десятки шхун на дне моря у берегов Улцина.

Те, кто любят активных отдых, не могут обойти стороной бурлящие пороги на реке Тара, дайвинг с опытными инструкторами и кайт-серфинг. Конечно же, наплыв туристов не такой, как на популярных курортах мира, но все же в Улцине есть все, что необходимо современному отдыхающему: комфортабельные отели, вкусная еда и первоклассный шоппинг.

Улцинь на карте

Отели и базы отдыха

Стоимость отдыха в Улцине значительно ниже, чем в большинстве Европейских или Американских стран. Но для тех, кто хочет пошиковать, здесь есть что попробовать и на что посмотреть. Большая часть отелей выполнены в колониальном или модернистском стиле, а потому разбалованный европеец будет чувствовать здесь себя, как дома. Средиземноморский климат подарит жаркое и сухое лето, а зима порадует снегом и свежим морским воздухом.

Заметка! Не стоит забывать о том, что Улцинь находится на берегу Адриатического моря, а потому погода здесь может меняться раз на дню. Местные жители берут с собой зонт даже в безоблачный жаркий день.

Здесь вас ждут экскурсии по живописным уголкам города с их пышной зеленью, скалистыми ущельями и крутыми берегами.

Сенатор

Это один из лучших отелей в Улцине. Все номера выполнены в стиле модерн в белых и черных тонах. Но любят его не за это. В какой еще европейской стране, когда сезон, вы отдадите за комнату в четырехзвездочном отеле не больше 60 долларов? В пакет услуг так же входит телевидение, мобильная связь, интернет и бассейн. Только ради этого стоит остановится в Сенаторе.

В ресторане при отеле имеется отличная национальная кухня Черногории, где вам подадут местные мясные блюда или свежевшие морепродукты. Так же не стоит забывать, что рядом находится пляж, на котором можно позагорать после сытного завтрака. При бронировании номера, отель может предложить вам трансфер в аэропорт и транспорт, который отвезет вас в отель и покажет, как передвигаться по городу. Здесь не нужно думать о том, что взять с собой в отель, все предоставят на месте. Вне всякого сомнения, Senator – это место релакса и максимального отдыха, но, к сожалению, настоящего духа Балкан вы здесь не найдете.

Pasha

Отель в более традиционном балканском стиле. Интерьеры комнат выполнены в томных цветах, с небольшими вкраплениями красно, желтого и зеленого. Вы можете поужинать в ресторане или же воспользоваться общей кухней, где есть возможность познакомится с отдыхающими с других стран. Отличное место для отдыха с детьми или друзьями. Вечером работают бары и кафе, где цены в меню вас приятно удивят. При отеле так же есть небольшой бассейн и детская площадка с горками и песочницами. На пирсе, который выходит в море, можно порыбачить или же поиграть в большой теннис на корте.

Заметка! Большим плюсом является то, что сюда можно заселяться с домашними питомцами, что категорически запрещено в 95% европейских отелях.

Если в Улцине впервые и не знаете, как добраться до Паша, отель с радостью предоставит вас трансфера с собственным авто.

Cejovic

Хотите балкон с видом на Адриатическое море за 36 долларов? Тогда вам дорога в Cejovic. Как дизайн фасада здания, так и интерьер в комнатах, все выполнено в классическом стиле. С общего балкона открывается первоклассный вид не только на море, но и на весь город, чего не может предоставить ни один другой отель. Здесь нет бассейна, но до ближайшего пляжа 5 минут ходьбы. Вечером вас порадуют своим колоритом недорогие рестораны и кафе, а утром – свежий морской бриз. Есть все самое необходимое, интернет, телевидение и кондиционер. Вместо пробежки утром можно размять кости на велодроме.

Lovac Azurina

Если вы едите в Улцинь за гастрономическими впечатлениями, тогда вам стоит остановится в Lovac Azurina. За 33 доллара в сутки, вы сможете не только отдохнуть в отеле, но и попробовать все морепродукты, вылавливаемые в Адриатическом море.

Заметка! Не забывайте о том, что взять с собой в путешествие нужно еще и аптечку.

Если после прилета в Улцинь вы не знаете, куда ехать, Lovac Azurina с радостью предоставят вам трансфера со своим транспортом, который вас заберет с аэропорта и по окончанию отдыха отвезет обратно. Не смотря на низкую стоимость номера, желающие могут снять так же четырехкомнатные апартаменты или студию.

Даже если вам помешает погода сходить на пляж, вы всегда можете посидеть в кофейне у отеля или же в ресторане испробовать сочного омара, только изловленного из моря. По всей территории базы отдыха работает беспроводной интернет и роуминг для большинства операторов из Европы и Азии.

Достопримечательности

Но не приехать же в адриатическую жемчужину ради того, чтобы просиживать все время в отелях и ресторанах? Нужно проникнуться духом Балкан! Помогут сделать это лучшие предложения гидов.

«Велика Плажа»

Это пляж, который начинается в Улцине, проходит через город Бояна и заканчивается на границе с Албанией.

Заметка! Улцинь и Бояна — города-побратимы. Развлекательная программа в этих населенных пунктах почти не отличается друг от друга.

Этот пляж знаменит тем, что во время извержений в глубине моря, на берег волнами выносит тонны вулканической породы, что делает пляж черным, засыпая его вулканической галькой. Никакого вреда или пользы для организма такая достопримечательность не несет, но хотя бы раз в жизни пляж Велика Плажа нужно увидеть каждому.

Районы вблизи пляжа спокойные, а за безопасность отвечают местные правоохранительные органы, так что здесь можно отдыхать как с друзьями, так и семьей.

Руины города Свач

Балканский полуостров – это место, где сплелись все религии мира. В сорока минутах езды от Улцина находятся развалины древнего города Свач. В окрестностях находилось 365 церквей храмов и мечетей на каждый день года. К сожалению, до наших дней дошло очень мало сооружений – франциская церковь Божией Матери и кафедральный собор Святого Иоанна Баптиста. Если погода позволяет можно сходить в древний Свач всей семьей, для духовной подпитки.

Дворец Венеции

Что нужно знать об этом месте? Здесь находилась резиденция венецианского наместника, в то время, когда Черногория была под властью Венецианской Республики. После освобождения Черногории здание долго пустовало, пока местные власти не решились достопримечательность сделать отелем. Сейчас каждый может почувствовать себя настоящим правителем из Венеции, за небольшую сумму денег. Если вы летите в Улцинь на праздники, то теперь вы знаете где остановится.

Музей археологии

Что может лучше всего познакомить туриста с традициями и обычаями страны в которую он прибыл? Конечно же, история, которая хранится в археологических музеях. Находится он в бывшей мечети Святой Марии, который был возведен еще 1510 году. Основная часть экспонатов были найдены на территории современного Улциня. По ним можно прослеживать за культурным развитием всей Черногории. Здесь можно найти разнообразные украшения, элементы одежды, оружие или орудия труда.

Здесь нет американских горок, трамплинов, только настоящий отдых. Где лучше жить, решать самому туристу. В Улцине каждый найдёт чем заняться, куда поехать и что попробовать. Конечно же, туристические направления еще не так хорошо развиты в городе-курорте, но первозданная природа, чистые районы и доброжелательные люди с каждым годом делают Улцинь все больше привлекательным для туристов. Не стоит задумываться о том, что привезти с курорта, ведь после первой поездки, в Улцинь вы вернетесь еще не раз.